Laman

Friday, August 28, 2015

Pastel Lezat


Pastel, makanan yang satu ini merupakan jajanan favorit yang hampir tidak pernah ditinggalkan oleh banyak buntik-buntik (bunda cantik, red) setiap ada acara ngumpul bareng di rumah. Pastel merupakan hasil kreasi kuliner yang telah dikenal oleh banyak penggemar kuliner dan pencipta kuliner itu sendiri, selain mudah untuk buat tentu saja karena alasan banyak orang yang menyukai jajanan yang satu ini.
Adapun jenis pastel itu sendiri banyak, ada pastel pakai telur ada pastel, tidak pakai telur serta adapula pastel mini.


Resep Pastel Tanpa Telur
Bahan kuit:
Bahan kulit A:
Tepung terigu protein rendah                   250 gr
Air                                                            170 cc
Garam halus                                             1/2 sdt

Bahan kulit B:
Tepung tergu protein rendah                    225 gr
Mentega putih                                             75 gr
Margarin                                                     75 gr

Cara membuat kulit:
    • Campur bahan B sampai
    • Campur bahan A uleni hingga kalis, diamkan 10 menit. Lalu adonan dibagi menjdi 30 bagian, bulatkan.
    • Giling adonan kulit A, masukkan adonan kulit B, bulatkan kembali. Giling adonan ini, gulung, dibalik lalu digiling lagi dan dibagi 2  Resep by Ala Dapur Bunda
    Lebih jelasnya bisa tonton video ini https://youtu.be/sAdzCXj6doI selamat mencoba dan terimakasih telah mengunjungi blog kami. 

    Pastel Gurih dan Lezat Pakai Telur Ala Dapur Bunda
    Bahan:
    Terigu serba guna     1000 gr
    Garam                            7 gr
    Kaldu instant bubuk       5 gr
    Telur                             50 gr
    Margarin                     100 gr
    Air                              450 gr

    Cara membuat:
    1. Aduk semua bahan kering hingga semua bahan ampur rata, masukkan dan air hingga agak menggumpal.
    2. Tambahkan margarin dan sisa air hingga  adonan 3/4 kalis.
    3. Istirahatkan adonan selama 10 menit.
    4. Giling dan tipiskan adonan hingga ketebalan 1,5 mm.
    5. Potong-potong adonan, diameter 10 cm.
    6. Isi dengan bahan isian dan pilin bagian tepinya.
    7. Goreng pastel dengan sedang hingga berwarna kuning keemasan.Resep by Ala Dapur Bunda


    Pastel Beff Black Pepper
     

    Isi:
    Keju Parut                                 150 gr
    Daging sapi iris tipis                 250 gr
    Wortel rebus (bentuk dadu )     200 gr
    Macaroni rebus                         200 gr
    Telur                                            1 btr
    Garam                                         1 sdt
    Gula pasir                                   3 sdm
    Lada hitam ditumbuk kasar     11/2 sdt

    Bumbu:
    Bawang bombay cincang        100 gr
    Bawang putih cincang           1 siung
    Garam                                    1 sdt

    Cara membuat:
    1. Tumis bumbu hingga harum, masukkan daging, masak hingga matang, masukkan wortel, macaroni, garam, gula, lada hitam, keju parut, aduk hingga rata.
    2. Ambil satu buah kulit, tipiskan cetak, masukkan 1 sendok isi dan satu potong telur oles putih telur, katubkan dan pilin bagian tepinya.
    3. Goreng dengan api sedang sampai kuning kecoklatan.Resep by Ala Dapur Bunda



    Pastel Chiken Ori

    Isi:
    Keju parut                        150 gr
    Ayam rebus                      250 gr( dipotong dadu)
    Wortel rebus                     250 gr
    Soun rebus                       125 gr
    Kacang polong rebus         50 gr
    Telur rebus                          1 butir
    Garam                                 2 sdt
    Gula pasir                           3 sdm

    Bumbu yang dihaluskan:
    Bawang merah                   75 gr
    Bawang putih                     30 gr
    Garam                               1/2 sdt

    Caranya :
    1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam, masak hingga matang, masukkan wortel, kacang polong, soun, garam, gula, keju parut lalu aduk hingga rata.
    2. Ambil satu buah kulit tipiskan, cetak masukkan isi 1 smk dan 1 potong telur, lalu oles kulit dengan putih telur, katubkan pilin tepi kulit.
    3. Goreng pastel dengan api sedang sampai kuning kecoklatan. Terima kasih atas kunjungan anda di blog kami. Selamat mencoba semoga bermanfaat. Resep by Ala Dapur Bunda


    No comments:

    Post a Comment