Lumpia bagi buntik jajanan yang satu ini akrab di telinga hanya saja makanan ini cenderung lebih banyak didapatkan di daerah Jawa Tengah terutama Semarang dan memang berasal dari sinilah jajanan ini lahir. Bagi buntik yang penasaran berikut kami sajikan resep baru ala dapur bunda Lumpia Bihun, selamat mencoba.
Bahan kulit:
Telur 2 btr
Garam 1/2 sdt
Tepung terigu 200 gr
Tepung tapioka 1 sdm
Air 350 ml
Margarin 2 sdm
Isi:
Margarin 5 sdm
Bawang putih cincang 4 siung
Daging ayam cincang 200 gr
Bihun ( siram air panas ) 200 gr
wortel dipotong korek api 2 btng
Jamur merang dipotong potong 100 gr
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Gula secukupnya
Telur goreng orek 2 btr
Daun bawang seledry diiris 2 sdm
Kecap manis 2 sm
Kecap asin 1 sdm
Telur kocok lepas 2 btr
Tepung panir secukupnya
Minyak goreng
Pelengkap sambel botol
Cara membuat:
Campur telur,garam, tepung terigu, tepung tapioka, air, margarin kocok lembut.
Panaskan panci anti lengket, dadar adonan sampai matang.
Beri 2 sdm isian. Gulung, celup telur, gulingkan di tepung panir, goreng.
Sajikan selagi hangat dengan sambal botol.
Isi:
Panaskan margarin, tumis bawang sampai harum.
Masukkan ayam, air, aduk-aduk.
Masukkan bihun, wortel, jamur, garam, merica, gula, telur orek, daun bawang seledry, kecap manis, kecap asin. Aduk-aduk sampai matang. Selamat mencoba. Resep by Ala Dapur Bunda
Kitchen Mother is a blog where culinary recipes media sharing both within and outside the country, both traditional and modern. Kitchen Mother is an event mouthpiece and strap silaturrahmi for foodies and culinary creator itself. Not evasive kitchen Mother is a discussion which will create new culinary creations later. Hopefully blog Kitchen Mother culinary creations add to the diversity in the country.
No comments:
Post a Comment