Laman

Thursday, September 17, 2015

Lumpia Bihun

Lumpia bagi buntik jajanan yang satu ini akrab di telinga hanya saja makanan ini cenderung lebih banyak didapatkan di daerah Jawa Tengah terutama Semarang dan memang berasal dari sinilah jajanan ini lahir. Bagi buntik yang penasaran berikut kami sajikan resep baru ala dapur bunda Lumpia Bihun, selamat mencoba.


Bahan kulit:
Telur                       2 btr
Garam                    1/2 sdt
Tepung terigu         200 gr
Tepung tapioka       1 sdm
Air                           350 ml
Margarin                 2 sdm


Isi:
Margarin                                      5 sdm
Bawang putih cincang                 4 siung
Daging ayam cincang                  200 gr
Bihun ( siram air panas )             200 gr
wortel dipotong korek api           2 btng
Jamur merang dipotong potong  100 gr
Garam                                          secukupnya
Merica                                          secukupnya
Gula                                              secukupnya
Telur goreng orek                         2 btr
Daun bawang seledry diiris          2 sdm
Kecap manis                                 2 sm
Kecap asin                                    1 sdm
Telur kocok lepas                          2 btr
Tepung panir                                 secukupnya   
Minyak goreng
Pelengkap sambel botol

Cara membuat:
Campur telur,garam, tepung terigu, tepung tapioka, air, margarin kocok lembut.
Panaskan panci anti lengket, dadar adonan sampai matang.
Beri 2 sdm isian. Gulung, celup telur, gulingkan di tepung panir, goreng.
Sajikan selagi hangat dengan sambal botol.

Isi:
Panaskan margarin, tumis bawang sampai harum.
Masukkan ayam, air, aduk-aduk.
Masukkan bihun, wortel, jamur, garam, merica, gula, telur orek, daun bawang seledry, kecap manis, kecap asin. Aduk-aduk sampai matang. Selamat mencoba. Resep by Ala Dapur Bunda  

No comments:

Post a Comment