Laman

Saturday, December 12, 2015

CAKE

Haney castella
 HANEY CASTELLA

Bahan A:
Tepung terigu         200 gr
Madu                        60 gr
Kuning telur           160 gr
Gula pasir               140 gr
Susu cair                   60 ml
Garam                         4 gr


Bahan B:
Putih telur          160 gr
Gula pasir          140 gr

Cara membuat:

  • Bahan A: Campur tepung terigu, madu, kuning telur, gula pasir, susu cair dan garam. Aduk hingga rata sisihkan
  • Bahan B: Kocok putih telur dan gula pasir sampai mengembang dan kaku
  • Masukkan bahan B kedalam bahan A sedikit demi sdikit hingga rata
  • Tuangkan ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti
  • Panggang dengan oven yang bersuhu 170 derajat C selama 40 - 50 mnt . By Resep Ala Dapur Bunda


BLACKFOREST

Blackforest
Bahan Sponge Cake
Telur utuh                     4 btr  
Gula halus                100 gr
SP                               10 gr   
Terigu                         80 gr
Susu bubuk                 20 gr
Margarine                 100 gr
Coklat bubuk              30 gr

Butter cream:
Mentega putih           250 gr
Soft cream                 250 gr
Rhum butter cream        2 gr

Filling:
Dark Cheryy, selai strowberry, selai blue berry secukupnya

Cara membuatnya:
  • Kocok telur, gula halus, Sp sampai mengembang dan mengental
  • Masukkan terigu dan susu bubuk aduk sampai rata
  • Tambahkan margarine yang telah dicairkan dan dicampur dengan coklat bubuk aduk sampai rata
  • Tuang pada loyang panggang dengan suhu 180-190 derajat celcius selama 30 mnt. Angkat dan keluarkan dari loyang diamkan sampai dingin
  • Butter cream: kocok mentega putih, soft cream dan rhum butter sampai putih dan mengembang
  • Penyelesaian: Belah cake menjadi 3 bagian,bagian pertama basahi dengan simple sirup, taruh cream di atasnya beri selai strowberry, tumpuk lapisan kedua basahi dengan simple sirup taruh cream selai blueberry dan dark cerry, tumpuk lapisan ketiga basahi dengan simple sirup dan tutup dengan sisa butter cream.
  • Tutup seluruh permukaan dengan coklat yang telah diserut/ disiram / dipotong potong rata, hias atas dengan butter cream dan cerry tangkai, diamkan dalam kulkas beberapa saat dan siap disajikan.  Resep by DB     




BOLU PANDAN PISANG MESISES

Bahan:
Telur                              5 btr
Bolu pandan pisang mesises
Kunig telur                    4 btr
gula pasir                   225 gr
SP                               1/2 sdm
Terigu                        225 gr
Susu bubuk                  25 gr
Beking powder          1/2 sdt
Margarine                 150 gr
Mesises coklat            50 gr
Pisang ambon potong potong 2 bh

Cara membuat :

  • Kocok telur utuh, kuning telur dan gula pasir hingga lembut, masukkan SP kocok kembali hingga mengembang
  • Masukkan terigu, susu bubuk dan beking powder aduk hingga rata
  • Masukkan margarine yang telah di kocok lembut dengan pasta pandan aduk rata
  • Tambahkan mesises coklat dan potongan pisang aduk rata
  • Tuang ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti dan olesan margarine.
  • Kukus selamama 25 mnt. Resep by DB     
                 


RESEP BROWNIES KUKUS

Bagi buntik- buntik yang lagi ada arisan atau ada acara keluarga brownies sangat cocok buat pelengkap hidangan, selain pastel, risol, ataupun lumpia bihun.


Brownies kukus ala dapur bunda
Bahan A:
Telur                    8 btr
Sp                        18 gr
Gula putih               200 gr
Garam                       5 gr

Bahan B:
Tepung terigu            125 gr
Coklat bubuk             30 gr
Maizena                     25 gr
Baking powder              4 gr
Susu bubuk                 25 gr

Bahan C:
Coklat blok                200 gr
Margarin                200 gr

Cara membuat:
  1. Kocok bahan A sampai mengental dan mengembang
  2. Setelah mengembang, masukkan bahan B yang sudah diayak, masukkan dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata
  3. Masukkan bahan C yang sudah dicairkan terlebih dahulu dengan kecepatan rendah dan setelah tercampur rata masukkan adonan ke dalam adonan yang berukuran 30 x 30 cm yang telah dialasi kertas roti
  4. Kukus dengan api tinggi selama 25 menit
Selamat mencoba dan jangan lupa kunjungi terus halaman kami dan dapatkan resep menarik lainnya. Buntik juga dapat melakukan permintaan resep dengan cara tulis jenis resep yang buntik inginkan di kotak komentar. Atau kirim ke e-mail kami suwarti.salam@gmail.com. Terimakasih, semoga buntik semua dilimpahi keberuntungan dalam bisnis. Resep by DB     

No comments:

Post a Comment