![]() |
Haney castella |
Bahan A:
Tepung terigu 200 gr
Madu 60 gr
Kuning telur 160 gr
Gula pasir 140 gr
Susu cair 60 ml
Garam 4 gr
Bahan B:
Putih telur 160 gr
Gula pasir 140 gr
Cara membuat:
- Bahan A: Campur tepung terigu, madu, kuning telur, gula pasir, susu cair dan garam. Aduk hingga rata sisihkan
- Bahan B: Kocok putih telur dan gula pasir sampai mengembang dan kaku
- Masukkan bahan B kedalam bahan A sedikit demi sdikit hingga rata
- Tuangkan ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti
- Panggang dengan oven yang bersuhu 170 derajat C selama 40 - 50 mnt . By Resep Ala Dapur Bunda
BLACKFOREST
![]() |
Blackforest |
Telur utuh 4 btr
Gula halus 100 gr
SP 10 gr
Terigu 80 gr
Susu bubuk 20 gr
Margarine 100 gr
Coklat bubuk 30 gr
Butter cream:
Mentega putih 250 gr
Soft cream 250 gr
Rhum butter cream 2 gr
Filling:
Dark Cheryy, selai strowberry, selai blue berry secukupnya
Cara membuatnya:
- Kocok telur, gula halus, Sp sampai mengembang dan mengental
- Masukkan terigu dan susu bubuk aduk sampai rata
- Tambahkan margarine yang telah dicairkan dan dicampur dengan coklat bubuk aduk sampai rata
- Tuang pada loyang panggang dengan suhu 180-190 derajat celcius selama 30 mnt. Angkat dan keluarkan dari loyang diamkan sampai dingin
- Butter cream: kocok mentega putih, soft cream dan rhum butter sampai putih dan mengembang
- Penyelesaian: Belah cake menjadi 3 bagian,bagian pertama basahi dengan simple sirup, taruh cream di atasnya beri selai strowberry, tumpuk lapisan kedua basahi dengan simple sirup taruh cream selai blueberry dan dark cerry, tumpuk lapisan ketiga basahi dengan simple sirup dan tutup dengan sisa butter cream.
- Tutup seluruh permukaan dengan coklat yang telah diserut/ disiram / dipotong potong rata, hias atas dengan butter cream dan cerry tangkai, diamkan dalam kulkas beberapa saat dan siap disajikan. Resep by DB
BOLU PANDAN PISANG MESISES
Bahan:
Telur 5 btr
![]() |
Bolu pandan pisang mesises |
gula pasir 225 gr
SP 1/2 sdm
Terigu 225 gr
Susu bubuk 25 gr
Beking powder 1/2 sdt
Margarine 150 gr
Mesises coklat 50 gr
Pisang ambon potong potong 2 bh
Cara membuat :
- Kocok telur utuh, kuning telur dan gula pasir hingga lembut, masukkan SP kocok kembali hingga mengembang
- Masukkan terigu, susu bubuk dan beking powder aduk hingga rata
- Masukkan margarine yang telah di kocok lembut dengan pasta pandan aduk rata
- Tambahkan mesises coklat dan potongan pisang aduk rata
- Tuang ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti dan olesan margarine.
- Kukus selamama 25 mnt. Resep by DB
RESEP BROWNIES KUKUS
Bagi buntik- buntik yang lagi ada arisan atau ada acara keluarga brownies sangat cocok buat pelengkap hidangan, selain pastel, risol, ataupun lumpia bihun.
![]() |
Brownies kukus ala dapur bunda |
Telur 8 btr
Sp 18 gr
Gula putih 200 gr
Garam 5 gr
Bahan B:
Tepung terigu 125 gr
Coklat bubuk 30 gr
Maizena 25 gr
Baking powder 4 gr
Susu bubuk 25 gr
Bahan C:
Coklat blok 200 gr
Margarin 200 gr
Cara membuat:
- Kocok bahan A sampai mengental dan mengembang
- Setelah mengembang, masukkan bahan B yang sudah diayak, masukkan dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata
- Masukkan bahan C yang sudah dicairkan terlebih dahulu dengan kecepatan rendah dan setelah tercampur rata masukkan adonan ke dalam adonan yang berukuran 30 x 30 cm yang telah dialasi kertas roti
- Kukus dengan api tinggi selama 25 menit
No comments:
Post a Comment