Laman

Saturday, December 12, 2015

MASAKAN

 SAMOSA TEMPE
samosa tempe

Bahan:
15 lbr kulit tempe
200 gr daging sapi giling
100 gr tempe
1/2 buah bawang bombay
2 batang daun bawang
1 btr putih telur
1 ltr minyak goreng

Pelengkap:
Saus sambal

Cara membuat:
Cincang bawang bombay, iris daun bawang dan parut tempe
Tumis bawang bombay dan daun bawang hingga harum, masukkan daun sapi giling, aduk hingga berubah warna
Masukkan tempe parut dan aduk hingga matang
Isi kulit lumpia dengan tumisan, lipat segi tiga, rekatkan dengan putih telur, goreng hinggamatang. By Resep Ala Dapur Bunda




Tomat panggang
TOMAT PANGGANG

Bahan:
Tomat dibelah menjadi dua      4 buah
Keju parmesan parut                   1/4 cangkir
Oregano segar dipotong potong     1 sdt
Garam                                         1/4 sdt

Merica bubuk secukupnya
Minyak zaitun                                4 sdt

 Cara membuat:

  • Panaskan oven 232 derajat celcius
  • Tempatkan tomat yang sudah dibelah di atas loyang
  • Bagian atasnya lumuri dengan keju, oregano, garam dan merica. Lalu perciki dengan minyak zaitun
  • Panggang tomat hingga lunak, sekitar 15 menit
Terima kasih atas kunjungan anda di blog kami, semoga berhasil. Resep by Ala Dapur Bunda


SUP DAGING SAPI
Bahan:
500 gr daging sapi (potong kotak )
3 siung bawang putih ( haluskan )

sup daging sapi

2 sdm minyak goreng
2 buah wortel ( potong - potong )
Brokoli ( sesuai selera )
2 sdt kaldu sapi bubuk
Garam secukupnya
Merica secukupnya

 Bahan pelengkap:
2 buah tomat ( potong - potong )
2 batang seledri (potong - potong )
Bawang goreng secukupnya


 Cara memasak:
Tumis bawang putih halus dengan minyak goreng hingga harum, tuangkan air, rebus daging sapi hingga empuk
Masukkan wortel dan sayur lainnya. Tambahkan kaldu, merica dan garam. Masak hingga sayuran matang. Angkat.
Masukkan bahan pelengkap dalam mangkuk. Siram dengan sup daging sapi. Taburi bawang goreng. Sajikan. Resep ala Dapur Bunda


 

Ayam goreng krispy
AYAM GORENG CRISPI
Bahan A: 
Ayam potong                             1000 gr
Air es ( untuk merendam )        2000 ml
Minyak goreng                          2000 gr

Bahan B: 
Terigu                                          800 gr
Tepung beras                               200 gr
Garam                                           10 gr
Bawang putih bubuk                     15 gr
Kaldu ayam bubuk                        15 gr
Vetsin                                            20 gr
Paprika bubuk                               15 gr
Oregano bubuk                               8 gr
Baking powder                               5 gr


Caranya:

  • Rendam ayam dalam air es
  • Blender garam, bawang putih, kaldu ayam, vetsin, paprika bubuk, origano bubuk hingga benar - benar halus 
  • Campurkan tepung trigu, tepung beras, baking powder dengan bumbu yang telah di blender hingga rata.
  • Balurkan ayam dalam bahan B, celupkan kembali dalam air es, dan balurkan kembali  dalam tepung B.
  • Goreng ayam dalam suhu panas hingga matang. (Resep by aladapurbunda) DB




KAKAP ASAM MANIS

Bahan:
  • 1 ekor ikan kakap 
  • Asam jawa (campur air peras peras ambil airnya saja)
  • Bawang merah, bawang putih, cabe merah kering, kunyit, daun jeruk
  • 4 potong tahu
  • Garam dan penyedap rasa

Cara membuat:

Kakap asam manis ala dapur bunda
  • Bersihkan ikan kakap, lalu sisihkan, haluskan cabe kering,bawang merah, bawang putih dan kunyit.
  • Panaskan minyak, goreng tahu lalu sisihkan, tumis bumbu yang sudah dihaluskan beserta daun jeruk, apabila bumbu sudah wangi baunya masukkan ikan, tahu goreng, air asem, garam dan penyedap rasa dan masak hingga masak. (Resep by aladapurbunda) DB

No comments:

Post a Comment